Posted 17 апреля, 09:28

Published 17 апреля, 09:28

Modified 17 апреля, 12:41

Updated 17 апреля, 12:41

Биолог Опарин рассказал о пользе березового сока

Биолог Опарин рассказал о пользе березового сока

17 апреля 2024, 09:28
Фото: 1MI
Роман Опарин, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения, рассказал о пользе березового сока.

По словам ученого, этот напиток получают путем подсочки ствола березы весной, до появления листьев. Собирать сок следует в момент появления первых почек на деревьях, так как он в этот период наиболее богат витаминами и минералами, пишут «Известия».

Опарин рассказал, что березовый сок имеет множество полезных свойств. Он очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет, улучшает работу печени и почек, а также снижает уровень холестерина в крови и улучшает обмен веществ. Кроме того, этот напиток обогащает организм необходимыми витаминами и минералами.

Однако Опарин предупредил, что людям с хроническими заболеваниями почек или печени не рекомендуется употреблять березовый сок.

Опарин также поделился несколькими способами использования березового сока в кулинарии. Он отметил, что этот напиток можно пить самостоятельно или добавлять в различные рецепты, благодаря его слегка сладковатому вкусу и приятному аромату. Например, березовый сок можно добавить в фруктовый смузи или использовать его при приготовлении варенья, чтобы придать десерту нежность, аромат и полезные свойства. Также сок можно использовать в выпечке вместо сахара для добавления сладости и особого аромата березовых почек.

"